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17/03/2015

Cárnicas Mulas: cómo conservar los embutidos

Nos adentramos en Cárnicas Mulas dónde nos explican unos sencillos consejos para la conservación de los embutidos

Imagen relacionada Conocer sobre conservación de embutidos es necesario aunque no te guste la cocina, porque si ése es el caso, me imagino que sí te gusta comerlos; habréis notado que si no se guardan de la manera apropiada, el resultado será catastrófico. Como no todo consiste en vendértelos, en Cárnicas Mulas os damos ciertos tips sobre cómo conservar en las mejores condiciones nuestros embutidos. Cuando conservas un alimento aseguras que en un porcentaje elevado sea agradable al paladar, y precisamente deseamos que siempre sientas satisfacción al comer cualquiera de nuestros embutidos.

Nuestros embutidos comprenden loncheados, chorizos, jamón, lomo embuchado, paletas, salchichón y los productos Joselito. Una gama muy interesante, ¿no? Pero ahora os explicaré cómo retrasaréis el moho y el endurecimiento del producto.

Embutidos ibéricos
Los embutidos ibéricos una vez los hayas abierto se pueden conservar en condiciones óptimas y por tiempo prudente, y de paso evitas que les aparezca la capa de moho blanco u hongos que tanto nos desagrada. Consérvale la piel a las partes que no comeríais de inmediato. Y otras vez recuerda: un lugar que sea fresco y seco, y que no haya luz.

El corte lo sellas con un film de plástico, y le envuelves la caña con un trapo de algodón.  En las épocas de frío, la temperatura ayuda, pero de todas maneras hay que conservarlo bajo las reglas que ya conocéis; el mayor problema es en la época calurosa, el verano, es el momento cuando requiere más atención.

Los lugares más apropiados para la conservación son una bodega, una despensa, una mosquera o una alacena. El área empezada o de corte debe siempre quedar hacia abajo, tapada o con un poquito de aceite de oliva.

¿Y el jamón? ¿Retirar la parte con moho? Entonces disminuiremos su cantidad. Evita desperdiciarlo desechando partes. Por tanto, la solución es prevenir que aparezca esa capa.

Imagen relacionada Hay personas que para prevenir el moho en el jamón suelen colocar una película de plástico o de aluminio, o frotan con aceite el corte, pero el problema es que el sabor sufre alteración. Un consejo clásico es reservar lonchas de grasa tratando que se amolden al corte y posteriormente cubrirlo con un trapo de algodón no muy grueso, esto ayuda a que entre menos humedad y oxígeno al jamón. Este proceso ni altera el sabor ni el aspecto. Sin embargo es bueno que sepáis que, aun así, el moho puede aparecer.  En ese caso debemos pensar en qué parte de la casa lo estamos guardando, busca los lugares frescos y secos alejados de cualquier forma de humedad. Cuando hablamos de un lugar fresco nos referimos a una temperatura de 15 a 20°C. La humedad ambiental es la causa del moho.

Para conservar los embutidos loncheados es ideal colocar cada pieza una encima de la otra y luego envolverlos en papel de film transparente para después pasarlo a la nevera.  Cuando se vaya a consumir se saca en el papel, se deja un rato fuera hasta que se adapte a la nueva temperatura y finalmente se retira el papel un poco antes de servir.  Queremos que sepáis que los embutidos loncheados tienen una duración menor que los de piezas enteras.

Lomo y salchichón 
Para cubrir la pieza de lomo se recomienda usar un paño de algodón; para el salchichón recuerda evitar al máximo el efecto luz, por tanto usar también el paño de algodón para éste, os ayudará mucho.

En Cárnicas Mulas os ofrecemos lo mejor, productos frescos desde nuestros mataderos a nuestras tiendas. Nuestros embutidos están empacados al vacío, pero una vez los abres entran en contacto con el aire, y es aquí cuando empieza el moho. Procura  que la temperatura ambiente nunca sobrepase los 25°C, de ser así es mejor guardar en el frigorífico. 
19/03/2015 | aurori
Tiene muy buena calidad y esta buenisimo.
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